Медиановости /
Интернет, Конфликты

11 марта 2022 13:27

Facebook и Instagram разрешат «язык вражды» по отношению к российским военным

Facebook и Instagram разрешат «язык вражды» по отношению к российским военным

Facebook и Instagram могут разрешить «призывы к насилию» и «язык ненависти и вражды» в отношении российских военных и президентов России и Белоруссии. Правила, как пишет Reuters, изменили в связи со специальной операцией на Украине. Однако призывы к жестокости в отношении гражданских лиц РФ останутся под запретом.

После публикации Reuters посольство России в Вашингтоне потребовало от США пресечь экстремистскую деятельность IT-компании. Роскомнадзор направил администрации Meta письмо с просьбой прокомментировать информацию о новых правилах.

Тем временем глава комитета Госдумы по информполитике Александр Хинштейн заявил, что Instagram в России должен быть заблокирован, если Meta действительно позволяет призывать к насилию.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин призвал принять меры прокурорского реагирования за разжигание ненависти в отношении россиян. Он заявил, что информационная война «направлена конкретно против наших граждан с использованием американских платформ, действующих на территории нашей страны».

Ранее Роскомнадзор заблокировал доступ к Facebook (принадлежит компании Meta Platforms, Inc.) в России. Генпрокуратура признала социальную сеть причастной к нарушению основополагающих прав и свобод человека, а также прав и свобод граждан России.