Медиановости /
Конфликты, Медиасреда, Несвобода слова

13 марта 2022 14:08

В Петербурге задержали журналистов ЗАКС.Ру и MR7, вышедших освещать акцию у Гостиного двора

В Петербурге задержали журналистов ЗАКС.Ру и MR7, вышедших освещать акцию у Гостиного двора
Петербургские правоохранители увели в автозак журналистов, пришедших к Гостиному двору освещать намеченную оппозицией акцию, информирует SOTA.
 
На данный момент в полицейском "воронке" находятся Анастасия Рогачева – SOTA, Андрей Окунь – ЗАКС.Ру, Анастасия Романова – MR7, Ангелина Трофименко – "Avtozak.Live", Дмитрий Тарусов – SOTA.
 
Причины задержания журналистов устанавливаются.
 
"Бумага" добавляет, что представителями прессы укомплектовали уже второй автозак.
 
"Во втором автозаке — 15 человек, в том числе пять журналистов (один из «Коммерсанта»)", – поделился с изданием один из задержанных.
 
Добавлено в 14:30.
 
"Бумага" уточняет, что из второго автозака отпустили корреспондента "Коммерсанта", у других проверяют документы и также выпускают.
 
Telegram-канал "ПЬЯТNIЦА" пишет, что журналистов из первого автозака повезли в Кронштадт.
 
"Не объяснили причину задержания, просто уволокли семь журналистов в маршрутку-автозак. У всех жилеты, пресс-карты. Но это никого не интересует, цель сделать так, чтобы никто ничего не освещал. Тут со мной едут смотреть прекрасные виды журналисты из "Новой газеты", "Соты", "Автозака", MR7", – сообщает Окунь у себя в Telegram-канале.
 
Оппозиция объявила об очередной пацифистской акции на прошлой неделе. На тех, что прошли ранее, было задержано множество граждан, вышедших на улицы высказать несогласие с проводимой "специальной военной операцией" на Украине.