Медиановости /
Интернет

29 марта 2022 12:23

Вместо «Россграма» заработал «Грустнограм»

Вместо «Россграма» заработал «Грустнограм»Фото: Сайт Грустнограма

Российские разработчики в ответ на попытку импортозамещения под названием «Россграм» создали «соцсеть для грустных». Злободневным аналогом запрещённого в России Instagram* стал «Грустнограм». Главная его особенность — сайт автоматически делает изображения чёрно-белыми. По задумке создателей, это освобождает от мук выбора фильтра в непростое для страны время.

Во время поиска друзей соцсеть предлагает аккаунты грустных соотечественников. Вместо лайков пользователи ставят разбитые сердца. А если фотографии выкладывать не хочется, соцсеть предлагает почитать грустные стихи.

«Идея пришла в голову, когда я увидел "Россграм" — это настолько стыдно и нелепо, что возникло непреодолимое желание ответить. Это, конечно, в первую очередь высказывание. Потому что никому не нужен российский аналог — это абсурд», — рассказал «Осторожно, новости» автор проекта Александр Токарев.

«Грустнограм» был сделан за 7 дней силами 4 человек. Сейчас работает только сайт. Но разработчики обещают вскоре запустить и приложение.

1280x1024_0e1cb661-c486-4850-ba55-5b07d909de4f.jpg

Фото: Сайт Грустнограма

Вчера должен был запуститься российский аналог Instagram* — «Россграм» — но только для партнёров приложения (блогеров и спонсоров) . Вместо этого создатели показали презентацию «партнёр-релиз».

*Instagram запрещён в РФ, так как принадлежат экстремистской организации