Медиановости /
Медиасреда, Несвобода слова

30 марта 2022 18:18

Главреда «Парма-Новости» оштрафовали на 50 тысяч рублей из-за авторской колонки об Украине

Главреда «Парма-Новости» оштрафовали на 50 тысяч рублей из-за авторской колонки об Украине

В Пермском крае суд назначил редактору газеты «Парма-Новости» Яне Яновской штраф в размере 50 тысяч рублей из-за авторской колонки.

Протоколы на редактора как на должностное лицо составили по новой статье 20.3.3 КоАП РФ — «дискредитация российской армии». 

Авторская колонка в газете «Парма-Новости» была посвящена спецоперации на территории Украины. Текст был опубликован в начале марта.

По мнению Яны Яновской и её адвоката, колонка выражает личное мнение, которое «никого и ничто не может дискредитировать». Штраф планируют обжаловать. Об этом сообщает «Парма-Новости».

30 марта — именно сегодня был назначен штраф — прошло уже второе заседание суда из-за авторской колонки. Предыдущее состоялось 24 марта. Однако судья посчитала необходимым в качестве свидетеля допросить сотрудницу пресс-службы полиции, которая была инициатором проверки.

8 апреля пройдёт заседание по другому делу Яны Яновской. В редакции газеты сообщают, что ещё одна «дискредитация вооружённых сил РФ» редактору вменяется за личный пост в соцсети «ВКонтакте».