Медиановости /
Власть, Интернет, Конфликты

17 апреля 2022 15:52

Роскомнадзор требует вернуть доступ к чеченской странице ВГТРК на YouTube

Роскомнадзор требует вернуть доступ к чеченской странице ВГТРК на YouTube

Утром 17 апреля на видеохостинге YouTube перестала быть доступна официальная страница чеченского филиала ВГТРК, на что с недовольством отреагировали представители телерадиокомпании.

"Меня не удивило поведение видеохостинга. Его руководство еще раз доказало, что боится правды. Подобные моменты мотивируют нас как профессионалов еще более качественно предоставлять наш контент зрителям, которые хотят владеть достоверной информацией", - гласит комментарий гендиректора телеканала Рузаны Веселаевой.

По ее заверению, никаких предупреждений и уведомлений блокировке не предшествовало. Позже в ситуацию вмешался Роскомнадзор, потребовав снять ограничения со страницы канала.

Отметим, что это далеко не первый конфликт между российскими чиновниками и сервисом YouTube. Раз за разом российские официальные лица угрожают заблокировать его на территории РФ, обвиняя видеохостинг в недружественных действиях. Последний по времени скандал случился после блокировки официального парламентского YouTube-канала "Дума ТВ".