Медиановости /
Конфликты, Медиасреда

18 апреля 2022 19:53

Журналиста Олега Мухина выпустили из полиции

Журналиста Олега Мухина выпустили из полиции

Петербургского журналиста и градозащитника Олега Мухина выпустили из 18-го отделения полиции. Снос бывших торговых бань Екимовой продолжается. 

В понедельник, 18 апреля, на Малом проспекте Петроградской стороны вновь сносят исторические бани Екимовой. Олег Мухин и другие неравнодушные жители останавливали снос корпусов «всеми законными способами»: общались с сотрудниками полиции, МЧС и администрацией района.

Ранее Мухин сообщал Лениздату, что один из сотрудников компании-подрядчика пожаловался на него. Заявление недоброжелатель подал по статье о «мелком хулиганстве» (ст. 20.1 КОАП). Олег Мухин подал ответное заявление по статье о «заведомо ложном доносе» (ст. 306 УК РФ). И Мухина, и сотрудника «Прайда» задержали.

Олег Мухин рассказал Лениздату, что из-за жалобы его в итоге оштрафовали на 500 рублей. Штраф журналист будет обжаловать, а в отношении написавшего заявление гражданина будет возбуждена доследственная проверка. По словам Мухина, она не имеет перспектив.

Снос торговых бань Екимовой начался в минувшую пятницу. Горожане пытаются отстоять постройки через суд. Они считают, что получить разрешение на застройку земли под историческим памятником компания ООО «СК «Прайд» смогла только потому, что по документам здание оказалось моложе, чем есть на самом деле. В строительной документации говорится, что его возвели в 1948 году. Градозащитники утверждают, что постройка появилась тут значительно раньше.