Полезное /
Конкурсы

20 апреля 2022 14:20

Приём заявок на петербургский фотоконкурс «Театр в объективе» открыт до 30 апреля

Приём заявок на петербургский фотоконкурс «Театр в объективе» открыт до 30 апреля

Заявки на участие в петербургском конкурсе молодых театральных фотографов «Театр в объективе» принимаются до 30 апреля. Пять победителей отборочного этапа смогут запечатлеть майские премьеры — постановки «Серотонин» (реж. Андрей Прикотенко; Театр «Приют комедианта») и #Женитьба_net (реж. Александра Кладько; Молодежный театр на Фонтанке). 

Конкурс состоится в первой половине мая. После инструктажа и предварительного ознакомления с залами театров участники будут допущены к конкурсной съемке. Съемочный день в театре «Приют комедианта» – 8 мая, в Молодежном театре – 11 мая.

Подать заявку на отборочный этап можно по ссылке.

В этом году в жюри конкурса входят:

  • Семен Спивак. Председатель жюри, художественный руководитель Молодежного театра на Фонтанке;
  • Федор Болтин. Председатель Комитета по культуре Санкт-Петербурга;
  • Андрей Радин. Председатель Союза журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области;
  • Александр Кладько. Режиссер спектакля #ЖЕНИТЬБА_net (Молодежный театр на Фонтанке);
  • Владимир Постнов. Театральный фотограф, лауреат XV Международной триеннале «Театр в фотоискусстве» — обладатель Золотой медали в номинации «Серия» и Бронзовой медали в номинации «Единичная фотография» (Сербия, 2017);
  • Лолита Крылова. Старший преподаватель кафедры медиадизайна и информационных технологий Высшей школы журналистики и массовых коммуникаций СПбГУ;
  • Виктор Васильев. Театральный фотограф;
  • Юлия Кудряшова. Фотограф Молодежного театра на Фонтанке.

Ежегодный петербургский конкурс молодых театральных фотографов и театральной фотографии «Театр в объективе» был учрежден в 2018 году Молодежным театром на Фонтанке при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга и Союза журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области с целью выявления новых имен молодых театральных фотографов (от 16 до 40 лет). Каждый год к конкурсу присоединяется один из театров Северной столицы, чей премьерный спектакль наряду со спектаклем Молодежного театра становится предметом конкурсной съемки.


Другие материалы рубрики "Конкурсы"