Медиановости /
Медиасреда, Пресса

23 апреля 2022 02:43

«Российская газета» помогает жертвовать средства разрушенному храму на Донбассе

«Российская газета» помогает жертвовать средства разрушенному храму на ДонбассеФото: Владимир Аносов / Российская газета

Настоятеля разрушенного храма Свято-Преображенского храма в Волновахе отца Александра (Костина) поддерживают пожертвованиями сотрудники «Российской газеты», подключившие к этой акции и читателей, о чем сообщает пресс-служба Союза журналистов России.

На восстановление культового сооружения удалось собрать уже не менее 355 тысяч рублей. Самый последний сбор в размере 120 тысяч рублей журналисты лично доставили на Донбасс вместе с иконой Святой Троицы из Петербурга.

«Эту репродукцию подарили нам партнеры из петербургской типографии, где печатается «Российская газета», журналисты только оформили изображение в золоченую раму. Печать уникальная, икона выглядит как оригинал, нарисованный на доске», - рассказала директор северо-западного филиала издания Анжелика Гурская.

Отмечается, что пострадавшему храму и его настоятелю помогает вся страна. Неравнодушных, в частности, много в Краснодарском крае.