Медиановости /
Власть

25 апреля 2022 14:13

Путин рассказал о покушении на телеведущего Владимира Соловьёва

Путин рассказал о покушении на телеведущего Владимира СоловьёваФото: Скриншот Соловьев Live / YouTube

На заседании коллегии Генпрокуратуры президент РФ Владимир Путин отчитался о том, что ФСБ задержала группу членов «неонацистской террористической организации», планировавших убийство российского журналиста. По данным ФСБ, покушение готовилось на телеведущего Владимира Соловьёва по заданию Службы безопасности Украины.

Как сообщает РИА Новости, сейчас члены преступной группы дают признательные показания о подготовке убийства Соловьёва, после которого они планировали скрыться за рубежом. В ФСБ отмечают, что в ходе обысков были изъяты самодельное взрывное устройство, поддельные украинские паспорта, националистическая литература и атрибутика, многое другое.

Путин также заявил, что «терпя фиаско» на информационной войне в России, Запад перешел к убийству российских журналистов: «Поскольку и на информационном поле терпят поражение, одурачивая, конечно, своих граждан, используя свое монополистское положение на информационном пространстве своих стран и в некоторых других странах, но терпя фиаско здесь, на территории России, перешли к террору, к подготовке убийств наших журналистов».