Медиановости /
Интернет, Медиасреда

26 апреля 2022 15:04

Независимые журналисты и организаторы фестивалей гендерного просвещения запустили медиапроект «Вёрстка»

Независимые журналисты и организаторы фестивалей гендерного просвещения запустили медиапроект «Вёрстка»Фото: Telegram-канал Вёрстка Медиа

Российская журналистка Лола Тагаева запускает общественно-политический проект «Вёрстка». Над медиа будет работать команда, которая занималась фестивалями гендерного просвещения (Moscow FemFest и Moscow MaleFest), совместно с журналистами российских независимых СМИ.

«Мы не видим в данный момент возможности делать фестивали вне цензуры и вне опасности для наших экспертов и зрителей на территории России, но понимаем, что именно сейчас как никогда раньше важно поддерживать объективные исследования о состоянии общества и своевременное информирование, а значит, журналистику. Мы не можем больше обсуждать гендерные проблемы абстрактно, не обращая внимания на то, что происходит с обществом вообще и не называть вещи своими именами. Поэтому повестка медиа становится широкой, это общество и политика»,обратилась Лола Тагаева к своим читателям в Telegram-канале проекта.

Первый материал медиа уже свёрстан. Это интервью с Катериной Зариповой — «той, что срывала буквы Z с окон детского сада своих детей», пишет издание. Героиня материала поделилась подробностями судебного процесса, жизненной позицией и чем для неё оборачивается неравнодушие к городу, в котором она живёт.