Медиановости /
Власть, Конфликты

26 апреля 2022 21:27

Два фигуранта дела о покушении на Соловьёва не признали вину

Два фигуранта дела о покушении на Соловьёва не признали вину
СК подал ходатайство о заключении под стражу двух из шести задержанных по делу о покушении на телеведущего Владимира Соловьёва. Басманный суд Москвы согласился с мерой пресечения следствия и назначил арест на срок два месяца, до 25 июня 2022 года. Оба подозреваемых — Максим Дружинин и Василий Стрижаков — вину не признают. Об этом сообщает РИА Новости.
 
Фигурантам дела вменяются статьи УК РФ «покушение на убийство в отношении лица в связи с осуществлением им своего профессионального долга общеопасным способом, сопряженное с разбоем группой лиц», а также «воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста, соединенные с насилием над журналистом».
 
Накануне ФСБ сообщила о задержании шести членов запрещённой в России неонацистской террористической организации. В ФСБ заявили, что граждане по заданию Службы безопасности Украины обсуждали убийства российских пропагандистов: телеведущего Владимира Соловьёва, главного редактора RT Маргариты Симоньян, ведущего Дмитрия Киселёва, журналистов ВГТРК Ольги Скабеевой и Евгения Попова, а также Тиграна Кеосаяна. 

Кроме того, Федеральная служба безопасности РФ предоставила видеозапись, на которой запечатлены вторжение в квартиру подозреваемых и обыск. В числе демонстрируемых изъятых вещей были показаны оружие, книги, наркотики, нацистская символика и Sims 3.