Полезное /
Пресс-релизы

27 апреля 2022 20:18

Ремонт: как выбрать напольное покрытие?

С необходимостью однажды провести ремонт в квартире сталкивается большинство городских жителей в России.

Ремонт необходим и в квартирах вторичной недвижимости, домах старого фонда — от дореволюционных до многочисленных советских типовых серий. Но не только: зачастую ремонт требуется и новостройкам, так как отделка интерьера «от девелопера» иногда оставляет желать лучшего. Выполняется такая отделка массово, порой не очень профессионально, без старания и заботы, которые сопровождают собственника квартиры. И что самое важное: часто такие работы проводятся из самых дешевых материалов. Особенно это касается отделки полов.

Лучшее покрытие для пола
Итак, многие приступают к ремонту и сталкиваются с закономерным вопросом — какое напольное покрытие лучше выбрать? По мнению профессионалов-строителей, оптимальным выбором для современной городской квартиры будет виниловая плитка, сочетающая в себе преимущества эстетического плана (узоры такой плитки могут имитировать самые разные материалы) с практичностью (плитку легко мыть), надежностью и долговечностью. Виниловое покрытие для пола — многослойное покрытие, состоящее из ПВХ-основы, декоративного слоя и защитной плёнки. Главное преимущество  такого материала, как виниловый ламинат замковый состоит в том, что он может свободно гнуться без повреждений и деформации. Но этим количество выгод от приобретения винилового ламината не исчерпывается. Среди других его преимуществ:

  • Высокая степень водостойкости.
  • Высокая степень износостойкости.
  • Возможность комплектации широким ассортиментом декоров — под дерево. камень, металл, керамику, плитку и бетон.
  • Экологичность производства гарантирует безопасность винилового ламината для здоровья человека и домашних животных, отсутствие выделения в воздух вредных химических соединений.

Возможности для дизайна
Кварцвиниловый ламинат (при производстве в него добавляется кварц, отсюда и название) может укладываться на основание полов (из дерева, бетона или цемента) с помощью клеевого или замкового соединения. При этом в настоящее время существует огромное количество разновидностей узоров для кварцвинилового ламината, с которыми может работать опытный дизайнер, подбирая оптимально соответствующее вкусам заказчика оформление интерьера. Так, для создания образа с аллюзией на классический интерьер, например, в стиле ампир начала XIX века, отлично подойдет ламинат под мрамор, оформить которым можно кухню или гостиную.


Другие материалы рубрики "Пресс-релизы"