Полезное /
Пресс-релизы

28 апреля 2022 16:50

Студия «Лендок» выпускает фильм о ФК «Динамо» из Санкт-Петербурга

Студия «Лендок» выпускает фильм о ФК «Динамо» из Санкт-Петербурга

В истории петербургского «Динамо» было многое: переименования, переезды, роспуски и возрождения. Эта история оказалась достаточно интересной, чтобы снять о ней фильм.

Сегодня в нашей стране и за её пределами всё чаще в прокат выходят ленты о спорте и спортсменах. Внимание привлекают как выдающиеся личности, так и блистательные выступления сборных на международных первенствах. Здесь рассказано об успехах российских атлетов на Олимпийских играх разных лет. Многие из этих историй легли в основу фильмов.

А прямо сейчас на студии «Лендок» заканчивается работа над документальным полным метром о футбольной команде «Динамо». Мало кто помнит о её существовании. Объясняется это просто. Во-первых, в Санкт-Петербурге всё внимание сосредоточено на «Зените». Во-вторых, ФК «Динамо» блистал в довоенный период: в те годы коллектив, основанный в 1922 году, не только являлся лидером первенства Ленинграда, но и считался одним из самых сильных участников чемпионата СССР. После клуб менял дивизионы, владельцев и статусы, становясь то любительской командой, то профессиональной.

А ещё в истории «Динамо» был матч жизни, который прошёл в блокадном Ленинграде 31 мая 1942 года. Та игра вернула надежду и подняла дух измождённых жителей города.

Создатели ленты, которая получила название «Динамо», трудились над сбором архивных материалов и привлекали к работе над фильмом спортивных экспертов и историков футбола. В съёмках участвовали журналисты Юрий Лукосяк, Кирилл Набутов и Алексей Дунаевский, а также футболисты Алексей Стрепетов и Владимир Быстров. Зрители увидят картину в сентябре 2022 года.


Другие материалы рубрики "Пресс-релизы"