Медиановости /
Петербург

1 мая 2022 21:42

Купчинский муниципалитет выпустил газету с моделями хрущёвок, которые можно собрать

Купчинский муниципалитет выпустил газету с моделями хрущёвок, которые можно собратьФото: Муниципальное образование № 72 / ВКонтакте
Муниципальное образование № 72 во Фрунзенском районе Петербурга решило издать собственную газету в обновлённом формате, разместив на её страницах модели хрущёвок, которые можно самостоятельно вырезать и склеить. О том, как возникла идея, порталу MR7 рассказал глава МО Павел Швец.
 
Издателей, по его словам, вдохновил проект «Этажей» от Lantsev&Co, которые выпустили серию книг с макетами советских домов разных серий.
 
«Поскольку мы придумали делать номера про хрущёвки, то решили взять макет и сделать его приложением к газете, чтобы читатели смогли собрать свой домик. Мы связались с автором этих книг [«Этажи»], и он нам сделал два макета», — поделился соображениями Павел Швец.
 
В печатном варианте для сборки имеются макеты домов серии 1Лг-502 и 1Лг-507. Все они сопровождаются инструкцией по склейке.
 
По словам главы МО, проблема хрущёвок крайне актуальна для района. В округе есть «квартал реновации», который находится в упадке.
 
Печатные выпуски газеты можно взять не только жителям МО № 72, но и соседних муниципалитетов.