Полезное /
Пресс-релизы

9 мая 2022 12:04

Автоматизируйте торговлю с помощью термопринтера

Технологии цифровизации и автоматизации не стоят на месте, с каждым годом все более и более проникая во все отрасли экономики, как на производстве, так и в сфере услуг. Торговля к 2022-му году в России и мире – одна из самых автоматизированных отраслей, но технологические компании и государственные регулирующие органы не останавливаются на достигнутом. Во многом это связано с необходимостью финансового учёта каждой торговой операции для точного налогообложения продаж, и, в первую очередь, если говорить о РФ – для взимания ДНС, налога на добавленную стоимость. Чтобы сканировать товар на кассе необходим штрих-код, который может быть нанесен непосредственно на упаковку. Но иногда такого штрих-кода нет и нужна этикетка, и напечатать ее поможет термопринтер для печати этикеток, который позволяет выполнять печать всех основных форматов штрих-кодов и изображений для современной  торговли.

Этикеточные термопринтеры могут применяться и в других отраслях, например, в логистике (для идентификации предметов на складе), здравоохранении (для маркировки медицинских карт и проб), в офисе (в целях инвентаризации имущества компаний, маркировки почтовых отправлений).

Достоинствами большинства термопринтеров для печати этикеток являются:

  • Компактные размеры.
  • Высокая скорость печати.
  • Печать всех основных форматов штрих-кодов и изображений.
  • При термопечати используется минимум расходников. Не нужно приобретать чернила, красящие ленты, картриджи. Термопринтеры стоят дешевле, чем термотрансферные и другие модели.
  • Можно разместить принтер практически в любом месте, не ограничиваясь длиной провода.

Этикеточный термопринтер может печатать русские и латинские буквы, цифры, линейные и двумерные штрих-коды. Управлять его настройками можно через компьютер, используя специальные программы и таким образом настраивать этикетку так, как это требует законодательство, направленное на соблюдение прав потребителей.

Как работает этикеточный термопринтер?
Когда этикеточный термопринтер подключается к электричеству, термоголовка нагревается. Для печати требуются материалы с термочувствительным слоем. Как только нагретая термоголовка прикасается к ленте, на поверхности материала остаются следы.

Как классифицируются термопринтеры?
Сегодня термопринтеры разделяют по размерам и в зависимости от объемов выпускаемых этикетов. В частности, существуют:

  • Мобильные термопринтеры.
  • Настольные термопринтеры.
  • Промышленные термопринтеры.

Другие материалы рубрики "Пресс-релизы"