Полезное /
Пресс-релизы

9 мая 2022 12:07

Технологии учета расходов – способ снизить издержки на ЖКХ

Учет расходов воды и топлива в напорных трубопроводах очень важен как для частных лиц, так и для компаний. Для граждан такой учет необходим, чтобы не переплачивать за коммунальные услуги, в первую очередь, горячую и холодную воду, управляющим компаниям и ресурсонабжающим организациям, а крупному и малому бизнесу – также для оплаты коммунальных услуг и контроля расходования жидкостей, например, нефти, бензина и воды в различных типах напорных трубопроводов. Сегодня существует множество видов приборов учета, но наиболее эффективным путем и для бизнеса, и для частных лиц будет решение приобрести ультразвуковые расходомеры, которых в настоящее время достаточно много на рынке от различных компаний-производителей.

Ультразвуковые расходомеры STREAMLUX являются одними из наиболее качественных и надежных расходомеров, представленных на российском рынке. Несмотря на санкции и низкий курс рубля по соотношению к иностранным валютам, эти расходомеры по-прежнему можно купить по достаточно выгодной цене. Ультразвуковой расходомер – это прибор для измерения расхода в системах коммунального водоснабжения и различных технологических процессах.

Ультразвуковой расходомер – это готовое решение «под ключ», не требующее длительного процесса настройки и пусконаладки.  Сегодня в РФ широко используется несколько типов ультразвуковых датчиков для любых вариантов монтажа. У всех ультразвуковых расходомеров STREAMLUX есть значительные возможности для интеграции в системы АСУТП и диспетчеризации, что важно для компаний, которые стремятся снизить свои издержки и максимально автоматизировать производство и технологические процессы на предприятии.

Ультразвуковые расходомеры очень полезны для городских водоканалов, так как применяются для узлов учета сточных вод и хозбытовой канализации, дренажных, ливневых стоков и любых других жидких потоков. Ультразвуковые расходомеры  также предназначены для использования в безнапорных трубопроводах и открытых каналах.

При этом промышленные предприятия как правило также используют большие объемы воды и имеют определенные обязательства и расценки на сброс сточных вод, поэтому в промышленности также рекомендуется снабжать системы вывода воды с предприятия современными ультразвуковыми расходомерами. Все это позволяет значительно снизить расходы бизнеса и улучшить экономическое положение предприятия.


Другие материалы рубрики "Пресс-релизы"