Полезное /
Пресс-релизы

11 мая 2022 15:10

Создать красивый газон поможет техника Stihl

Приближается лето, снег на большей части обжитой территории России уже растаял, а это значит, что впереди – дачный сезон. И хотя многие дачники, особенно старшего поколения, уже выехали на свои участки, воспользовавшись длинными майскими выходными из-за праздников для подготовки огородов и высадки рассады, все больше россиян предпочитают создавать на своих участках не импровизированные любительские «фермы», а красивые газоны. Для качественного газона, по которому будет приятно ходить летом даже без обуви, мало дерна и специальных видов трав, нужна и качественная техника – такая, как газонокосилка бензиновая штиль, которая позволят стричь траву ровно и так, что растительный слой не погибает, напротив, он становится более устойчивым.

Что нужно для создания красивого газона?
Во-первых, выбрать такую траву, которая сможет выдержать суровые российские зимы. Особенно это актуально для Санкт-Петербурга и регионов Северо-Западного федерального округа РФ в целом. Еще одна проблема северных регионов России, помимо холодов, – очень высокое увлажнение почв, с которым тяжело справиться некоторым растениям, которые растут на газонах в Западной Европе.

1280x1024_Li.jpg

Несмотря на то что жара летом 2021 года в Санкт-Петербурге, напротив, высушила почти все газоны в городе до состояния выжженной астраханской степи, минувший год – скорее климатическая аномалия, и проблема переувлажнения почв остается актуальной. Учитывая все эти факторы, лучше всего выбрать для высадки в качестве газонной травы мятлик луговой. Многие фирмы сегодня привозят газоны в рулонах, которые уже включают специальный удерживающий дерн и ложатся на почву, но технологии, применяемые этими компаниями, особенно при реализации госзакупок в интересах муниципальных образований, часто нарушаются, в результате чего такие рулонные газоны быстро погибают.

После этого, как шутят англичане, дело за малым – остается ровно стричь газон каждый год в течение 300 лет. Как хорошо известно из истории ландшафтного дизайна, газоны с коротко стриженной травой в дворянских усадьбах и аристократических поместьях стали символом роскоши в Европе в XVIII веке, а к началу XIX века стали популярны в высшем обществе и в России, и в независимых уже к тому времени Соединенных Штатах. Чтобы создать такой газон, к счастью, теперь не нужно три столетия кропотливого труда, достаточно воспользоваться качественными газонокосилками, пригодными как для частных лиц, так и для коммунальных служб – и здесь лучше всего справятся бензиновые газонокосилки немецкой компании STIHL.


Другие материалы рубрики "Пресс-релизы"