Медиановости /
Медиасреда, Несвобода слова

12 мая 2022 15:48

YouTube восстановил аккаунт петербургского канала «ЛенТВ24»

YouTube восстановил аккаунт петербургского канала «ЛенТВ24»Фото: ЛенТВ24

Видеохостинг YouTube на следующий день после блокировки восстановил аккаунт телеканала «ЛенТВ24». Причиной бана был праздничный эфир Дня Победы.

Сперва модераторы нашли в материалах «ЛенТВ24» нарушение правил видеохостинга в отношении спама, мошенничества и обмана. Затем YouTube восстановил канал, принёс извинения и заявил, что повторная проверка нарушений не обнаружила.

Редакция «ЛенТВ24» отреагировала на инцидент следующим образом: 

«Ну что, YouTube вернул наш канал. Должны ли мы сказать спасибо всему "Гуглу" и лично "Ютубу"? Нет. Называть нас спамерами и мошенниками за трансляцию Парадов Победы и шествия Бессмертного полка — это вообще за гранью безумия (впрочем, там это норма). А потом сообщить, что "Ой, у вас всё хорошо". Обойдутся без "спасибо"».

Зато «ЛенТВ24» поблагодарили всех, кто с 9 мая «включился в борьбу за свободу слова»: Роскомнадзор, первого зампреда Комиссии по СМИ Общественной палаты России Александра Малькевича, сенатора Сергея Перминова, коллег, «которые тоже не стали отсиживаться в сторонке» и зрителей.

Ранее Роскомнадзор потребовал от администрации Google разблокировать аккаунт «ЛенТВ24», а также пояснить причину ограничения доступа.