Медиановости /
Петербург

12 мая 2022 16:47

Теряющему зрение петербургскому фотографу Александру Петросяну нужна помощь

Теряющему зрение петербургскому фотографу Александру Петросяну нужна помощьФото: соцсети Александра Петросяна

Петербургский фотограф Александр Петросян обратился к подписчикам с просьбой о финансовой помощи на лечение и реабилитацию. Известный мастер рассказал о том, что офтальмологическая операция в Германии стала для него практически недостижимой.

К прогрессирующей проблеме со зрением в последние месяцы добавились депрессия и рекордное падение доходов: мастер-классы пока не актуальны, фотографии покупают редко, поддержка творчества на Patreon иссякла из-за санкций для российских пользователей, даже крупноформатные постеры невозможно реализовать где-либо помимо Петербурга.

«Конечно, я не собираюсь сдаваться и надеюсь на лучшее, но пока ситуация доходит до того, что я не сплю ночами, пытаясь придумать какой- то выход из этой ситуации. Полтора года назад многие из вас меня сильно выручили, оказав поддержку, за счет чего я мог держаться все это время», — написал фотограф.

В данный момент российские врачи ему говорят, что, пока есть хоть какое-то зрение, лучше ничего не трогать, достаточно реабилитации.

Реквизиты для помощи:

Сбербанк: 5469 9801 9357 0450 ‌(Александр Сергеевич П.)

Тинькоф: 8 921 773 6769 Ольга П. ‌

Яндекс.Кошелек/ЮMoney 410011512582626

USDT сеть TRON (TRC20) TPJyoTrSdAGvntmEMYHYKbdNJdKnQeDZMq

QIWI +7(921)773-67-69

Если вы хотите прибрести работу Александра Петросяна:

Напишите Ольге +7(921)773-67-69

Поддержать мастера можно также на платформе Sponsr.

Больше информации: Telegram-канал Александра Петросяна

Фотограф Александр Петросян перенёс несколько операций на глаза, среди них — пересадка роговиц и хрусталиков. Но в 2020 году проблемы со зрением вновь обострились. Александр много лет работает в жанрах репортаж, стрит-фото. Фотограф сотрудничал с газетой «Мой район» (интернет-издание MR7), с National Geographic, Le Monde, «Коммерсантом», «Огоньком», «Русским репортёром» и другими изданиями.