Полезное /
Пресс-релизы

14 мая 2022 14:47

Чем занять ребенка во внеучебное время?

Большинство родителей хотят, чтобы их дети всесторонне развивались. Поэтому почти все современные дети не только учатся в школе, но и получают какое-то дополнительное занятие, будь то курсы или спортивные секции. Это позволяет им не только получить знания и физически развиваться, с пользой занимать время, но и в ряде случаев выявить таланты ребенка. Курсы для детей могут оказаться очень полезными и для выбора будущей профессии, например, курсы программирования для детей позволят детям не только узнать азы языков программирования в интересной и увлекательной форме, но и стать серьезной основой для выбора специальности после окончания школы. Благодаря им ребенок может открыть в себе талант программиста, заниматься программированием с интересом, развить его как хобби и в дальнейшем стать высокооплачиваемым специалистом или открыть собственную компанию.

Программирование в современном мире – одна из наиболее быстро и динамично развивающихся специальностей со множеством профессиональных ответвлений. Программирование необходимо практически во всех отраслях современной экономики – в сфере услуг, в финансах, на производстве, на транспорте, в веб-дизайне, создании приложений, видеоигр и других интерактивных развлечений. Цифровизация все больше проникает во все сферы повседневной жизни, все шире развивается интернет разумных вещей, а значит, что профессия программиста становится все более востребована, поэтому понятно желание родителей, которые хотели бы научить своих детей основам программирования уже в школьном возрасте.

Научить детей программированию сейчас особенно легко, так как многие дети, у которых есть персональный компьютер, зачастую сами начинают интересоваться некоторыми аспектами программирования. Например, модифицируют игры в специальных редакторах. И, хотя техника очень сильно изменилась за последние 50 лет, история Билла Гейтса продолжает оставаться актуальной – в возрасте 13 лет будущий основатель Microsoft написал свою первую программу — игру «Крестики-нолики» на языке программирования BASIC. Как знать, какие таланты скрывает в современных детях желание программировать и разбираться в исходных файлах компьютерных игр? Открыть эти таланты могут помочь в российской онлайн-школе Skysmart, обучение в которой прошли уже более 8000 учеников, создавших свыше 40 000 проектов. Skysmart — школа программирования для детей и подростков, которая помогает своим ученикам реализовать себя и свои идеи.

Учителя в школе Skysmart понятно объясняют всё своим ученикам – от простой логики до сложных подходов к программированию. Что особенно удобно для родителей, они сами устанавливают график занятий – можно менять расписание и переносить занятия, если потребуется. Занятия на курсах программирования для детей проходят в режиме онлайн. Поэтому можно учиться откуда угодно: из Санкт-Петербурга, Архангельска, Москвы, Волгограда, Ставрополя, Краснодара, Казани и любого другого города. Главное, иметь под рукой компьютер с достаточно быстрым интернетом.

Поступить на курсы в школе Skysmart могут дети от 8 лет. Их можно записать на самые разные курсы программирования, выбрав то, что больше нравится конкретному ребенку. Например, в 2022 году в школе Skysmart наиболее популярны следующие курсы:

  • Цифровой грамотности для MacOS – обучает работе с компьютером на основе системы MacOs от Apple: устанавливать программы, создавать презентации и таблицы, взаимодействовать с документами, папками и браузерами.
  • Цифровой грамотности для Windows – такое же обучение, но для работы с самой распространенной ОС в мире от Microsoft.
  • Азы программирования в Scratch – в ходе курса дети создают 10 мини-игр и 1 фильм.
  • Создание игр на Construct 3 – основы геймдизайна, дети учатся управлять объектами, создавать персонажей и анимацию, создавая в итоге курсы игры в жанре «танчики», шутер и симулятор выживания в космосе.



 


Другие материалы рубрики "Пресс-релизы"