Медиановости /
Бизнес

27 мая 2022 20:20

Первый канал подал в суд на три структуры Google

Первый канал подал в суд на три структуры Google

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск Первого канала к трём структурам Google: американской Google LLC, ирландской Google Ireland Limited и российскому ООО «Гугл». Судя по составу ответчиков, иск касается требований о восстановлении доступа Первого канала к своему YouTube-аккаунту, который был заблокирован в марте.

Неделю назад аналогичные иски подали ВГТРК, «ТВ Центр», «Москва медиа», ОТР, «Звезда», RT, «360», НТВ, компания «ГПМ Развлекательное телевидение» (ТНТ, «Пятница», 2×2, ТВ-3).

В апреле 2022-го компания Google выплатила миллиард рублей неустойки «Царьграду» по иску 2020 года. Деньги на счетах корпорации были арестованы приставами, а затем изъяты в пользу телеканала.

Ранее Арбитражный суд Москвы также арестовал активы ООО «Гугл» на сумму 500 млн рублей в качестве обеспечительных мер в делах по искам «Звезды», RT, «360», НТВ и «ГПМ Развлекательное телевидение».
 
18 мая российское юрлицо Google уведомило о намерении обратиться в суд с заявлением о банкротстве, так как предвидит невозможность исполнения денежных обязательств.