Медиановости /
Медиасреда, Несвобода слова, Пресса

6 июня 2022 11:19

Госдума может принять новый закон об иноагентах до конца весенней сессии

Госдума может принять новый закон об иноагентах до конца весенней сессии
Государственная дума РФ может ещё до конца весенней сессии принять обновлённый законопроект об иноагентах, сообщается в Telegram-канале парламентской комиссии по расследованию иностранного вмешательства.
 
В понедельник, 6 июня, совет Госдумы рассмотрит возможность включения инициативы № 113045-8 в повестку пленарного заседания, которое пройдёт во вторник, 7 июня.
 
"До конца сессии остаётся не так много времени, однако мы рассчитываем, в случае поддержки законопроекта коллегами в первом чтении, на принятие закона в целом до её завершения", - рассказал глава думского комитета по безопасности Василий Пискарёв.
 
Депутат добавил также, что законопроект следует принять, чтобы систематизировать в России деятельность лиц и организаций, которые занимаются политической деятельностью в интересах иностранных государств.
 
Новый законопроект об иноагентах был внесён на рассмотрение Госдумы 25 апреля. Он предполагает в том числе объединение существующих ныне четырёх реестров иностранных агентов в один, запрет иноагентам на педагогическую деятельность и на получение поддержки от государства.