Медиановости /
Петербург

17 июня 2022 12:21

В петербургской редакции «Российской газеты» студенты представили премьеру «Медного всадника»

В петербургской редакции «Российской газеты» студенты представили премьеру «Медного всадника»Фото: Святослав Акимов / «Российская газета»

В первый день Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2022) в петербургской редакции «Российской газеты» студенты РГИСИ показали премьеру спектакля по поэме Александра Пушкина «Медный всадник». Об этом сообщает сама газета.

«В стартовый день форума мы по традиции приглашаем гостей. Год назад открывали выставку петербургского художника Павлика Лемтыбожа, а в этом году представляем спектакль по поэме Александра Сергеевича Пушкина "Медный всадник", посвященный 350-летию Петра Великого. <...> Надеюсь, премьера спектакля вдохновит наших гостей на еще большую любовь к культурной столице», — объяснила перфоманс директор Северо-Западного филиала «Российской газеты» Анжелика Гурская.

Петербургская редакция в день премьеры была обустроена, как настоящий театр: с залом, гримерками и даже буфетом. Среди зрителей были представители культуры и СМИ, сотрудники газеты из разных городов страны.

Режиссер Лариса Шуринова, под руководством которой поставлен спектакль, назвала его «подношением» основателю Петербурга. В постановке были заняты восемь студентов второго курса режиссерской мастерской профессора Геннадия Тростянецкого. В их числе — китаец Мудза Шэ и Кавин Джаявардена из Шри-Ланки.