Медиановости /
Петербург

23 июня 2022 18:36

Фотографу Александру Петросяну поправили зрение

Фотографу Александру Петросяну поправили зрениеФото: Telegram-канал клиники Зрение

Петербургскому стрит-фотографу Александру Петросяну, обладателю Гран-при «Золотого пера»-2021, поставили склеральную линзу. Ещё месяц назад мастер и его семья думали, что в городе и в стране ни один специалист не возьмётся за глаза Петросяна. Но сегодня именитому фотографу удалось помочь: ему подобрали линзу, которая улучшила зрение.

На протяжении нескольких лет зрение Александра Петросяна ухудшалось. В мае этого года фотограф рассказал, что офтальмологическая операция в Германии стала для него практически недостижимой. Помочь решилась петербургская клиника «Зрение».

«Мы узнали о проблеме со зрением у петербургского фотографа Александра Петросяна и не смогли остаться в стороне. Александр делает уникальные снимки. Сегодня Александру поставили специальную склеральную линзу. Раньше один глаз видел совсем слабо, другой чуть лучше», — написала клиника в своём Telegram-канале.

«Мне стало спокойнее: операция сейчас не нужна, а склеральная линза может помочь. Про неё я не знал, врачи других лечебных учреждений мне о ней не говорили. Здесь мне её посоветовали. Сейчас я вижу больше, чем на 100%. Потрясающе – одно из ярких впечатлений в жизни! Сейчас нужно привыкнуть: мир намного контрастнее. Это не описать», — поделился впечатлениями сам Александр.

Петросян перенёс несколько операций на глаза, среди них — пересадка роговиц и хрусталиков. Но в 2020 году проблемы со зрением вновь обострились. Александр много лет работает в жанрах репортаж, стрит-фото. Фотограф сотрудничал с газетой «Мой район» (интернет-издание MR7), с National Geographic, Le Monde, «Коммерсантом», «Огоньком», «Русским репортёром» и другими изданиями. В начале июня мастеру вручили Гран-при «Золотого пера» — главную награду для журналистов из Петербурга и Ленобласти.