Медиановости /
Власть, Несвобода слова

18 июля 2022 15:28

В Госдуму внесли законопроект о полном запрете ЛГБТ-пропаганды

В Госдуму внесли законопроект о полном запрете ЛГБТ-пропаганды

В понедельник, 18 июля, в Госдуму внесли законопроект о полном запрете ЛГБТ-пропаганды. Сейчас ограничения распространяются только на несовершеннолетних. Новый законопроект предусматривает также дополнение закона о СМИ.

Поправки предусматривают полный запрет на распространение информации, которая направлена на «отрицание семейных ценностей» и «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений». Пропаганда ЛГБТ приравнивается к пропаганде войны, разжиганию национальной, расовой или религиозной розни. На это первым обратил внимание РБК.

«В России на законодательном уровне не допускается пропаганда суицида, наркотиков, экстремизма, преступного поведения, как негативных и общественно опасных явлений. Вместе с тем, формально до настоящего времени, отсутствует запрет на пропаганду отрицания семейных ценностей и нетрадиционных сексуальных отношений, в том числе с использованием кинопроката.

Отрицание семьи, как общественной ценности, пропаганда так называемого образа жизни "чайлдфри" (без детей) и популяризация нетрадиционных сексуальных отношений имеют не меньшую степень опасности для развития российского общества.

Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений приняла в современной России широкое распространение, она ведется как через средства массовой информации, так и через активное проведение общественных мероприятий, онлайн-кинопоказов, и демонстрации таких отношений в кино, представляющих такое девиантное поведение, как норму.

Публичное одобрение и признание таких отношений опасно не только для детей и молодежи, еще не способных критически отнестись к той информации, которая в свободном доступе обрушивается на них каждый день, но и для всего общества, так как ставит вопросы демографии и экономического роста в будущем под определенный удар», — написали авторы законопроекта в пояснительной записке. 

Напомним, неделю назад депутат Госдумы Александр Хинштейн заявил, что комитет по информполитике ещё ранее начал прорабатывать инициативы о запрете пропаганды нетрадиционных ценностей. В осеннюю сессию Хинштейн и комитет готовы провести открытое обсуждение соответствующего законопроекта.

Однако в июне Госдума не стала рассматривать законопроект о штрафах за любую «ЛГБТ-пропаганду». Депутаты вернули законопроект Заксобранию Севастополя.