Медиановости /
Власть, Несвобода слова

30 июля 2022 09:38

"Отвратительно, омерзительно": Альбац* будет маркировать свои ролики как "иноагент"

"Отвратительно, омерзительно": Альбац* будет маркировать свои ролики как "иноагент"Фото: фото: ещёнепознер / YouTube (скриншот)

Главный редактор The New Times Евгения Альбац* прокомментировала решение Минюста о наделении ее статусом иностранного агента, обнародованное накануне вечером. По словам журналистки, ей "отвратительно и омерзительно" то, что в ее собственной стране к ней таким образом относится собственное же государство. Своими соображениями на тему "иноагентства" Альбац* поделилась с телеканалом "Дождь"**.

"У меня нет иллюзий [относительно этой власти], но от этого не становится легче. Я много раз могла жить в других странах, но я всегда выбирала жить здесь, потому что мне нравится жить здесь", - рассказала медиаменеджер.

Для того, чтобы не оказаться под преследованием, журналистка хочет теперь "научиться ставить эту плашку на YouTube-канал". Альбац* также теперь будет думать над вариантами будущего, а пока - работать, "как получится".

Отметим, что на прошлой неделе The New Times и ее главред на двоих получили совокупный штраф в размере 670 тысяч рублей за распространение фейковой информации. Таковой суд признал публикации, сделанные в краткий период после начала военной спецоперации на Украине, но до появления статей о "дискредитации армии" и "фейках о Вооруженных Силах".

*Минюст внес Евгению Альбац в реестр СМИ, выполняющих функцию иностранного агента

**Минюст внес телеканал "Дождь" в реестр СМИ, выполняющих функцию иностранного агента