Медиановости /
Конфликты, Медиасреда, Несвобода слова

6 августа 2022 10:43

Роскомнадзор заблокировал крупнейший портал Сахалина sakh.com

Роскомнадзор заблокировал крупнейший портал Сахалина sakh.com
Отечественный интернет-регулятор Роскомнадзор заблокировал крупнейший портал Сахалина sakh.com, пишет «Подъём». Кроме новостных публикаций, на портале были открыты популярный форум, афиша, сервис доставки еды и множество других ресурсов.
 
В редакции сообщили, что о причинах блокировки им ничего не известно, так как никаких превентивных уведомлений от РКН им не поступало.
 
Отметим, что ранее с жалобой на sakh.com обратилась к силовикам руководительница региональной общественной правозащитной организации «Совет солдатских матерей» Нина Ключникова.
 
Она полагает, что на сайте издания публиковались «фейки» о военной спецоперации, а сам форум «превратился в площадку для откровенной антироссийской пропаганды». Журналисты, по её мнению, при написании заметок о погибших на Украине военных якобы не проявляли к ним должного уважения.
 
«Помимо непосредственных боевых действий ведётся и информационная война, и в ней Сах.ком сражается не на стороне нашей страны и её народа», — писала в своём заявлении Клочникова.