Медиановости /
Медиасреда

22 сентября 2022 19:44

В Екатеринбурге арестовали на 12 суток журналистку Марину-Майю Говзман

В Екатеринбурге по статье о «неповиновении полиции» на 12 суток арестовали журналистку Марину-Майю Говзман. 21 сентября её задержали на несогласованном митинге против мобилизации, куда она пришла не как сотрудник СМИ, а как гражданское лицо.

Говзман — автор It's My City, «Таких дел» и 66.Ru.

«Неповиновения полиции точно [с моей стороны] не было, потому что мы шли вместе с двумя мужчинами, они есть на фотографии 66.ру. Там двое мужчин, которые все в черном в масках с прорезью для глаз и один полицейский. Я их даже не касалась и держала за руку друга. После объявления полиции о том, что нужно разойтись, мы пошли до памятника, нас задержали у фонтана, когда мы уже шли обратно, в глубь города», — цитирует девушку 66.RU.

Ранее в Петербурге дали пять суток ареста задержанного вчера на митинге шеф-редактору «Новой газеты» Серафиму Романову. Всю ночь журналист провёл в отделении полиции №17 Калининского района.

Всего вчера во время акций задержали более 1300 человек, сообщили в «ОВД-Инфо» (внесён в реестр незарегистрированных объединений-иноагентов).