Полезное
/ Обучение

10 апреля 2023 10:51

Открыт прием заявок на получение стипендии графини Марион Дёнхофф

Открыт прием заявок на получение стипендии графини Марион Дёнхофф

Организация Международные журналистские программы (Internationale Journalisten-Programme / IJP) в двадцать первый раз приглашает молодых журналистов, блогеров и режиссёров документальных фильмов из России, Украины, Беларуси, Армении, Азербайджана, Грузии, других стран СНГ и Прибалтики принять участие в Программе имени графини Марион Дёнхофф. 

Молодые журналисты и блогеры из Восточной Европы получат возможность пройти двухмесячную стажировку в редакции одного из СМИ Германии. 

Принять участие в программе могут журналисты в возрасте от 20 до 35 лет (как штатные сотрудники редакций газет, журналов, теле-, радиокомпаний, интернет-изданий, так и фрилансеры).

Программа включает в себя возможность познакомиться со стандартами и принципами немецкой журналистики. Каждый стипендиат работает редактором-стажёром в немецкой редакции и выполняет функцию зарубежного корреспондента, освещающего события в Германии для своего СМИ.

Стипендия представляет собой единовременную выплату в размере 3.800 евро. Эта сумма предусматривает покрытие расходов на переезд, медицинскую страховку и проживание в Германии.

Дедлайн подачи заявки — 30 апреля 2023 года включительно. 

Подробную информацию о стипендиальной программе можно увидеть на сайте.

Заявки принимаются по электронной почте — doenhoff@ijp.org


Другие материалы рубрики "Обучение "