Медиановости
/ Власть

22 февраля 2024 11:36

Журналист Евгений Киселев* был внесен в перечень экстремистов и террористов еще в 2017 году

Журналист Евгений Киселев* был внесен в перечень экстремистов и террористов еще в 2017 году
Журналист, бывший ведущий телеканала НТВ Евгений Киселев* находится в реестре террористов и экстремистов с 2017 года. Сегодня в СМИ разошлась новость о том, что Киселева* включили в перечень Росфинмониторинга. 
 
UPD (11:50): Журналист  Евгений Киселев* был добавлен в реестр Росфинмониторинга еще 20 января 2017 года, обратил внимание Telegram-канал «Обновление перечня террористов и экстремистов».

5 апреля 2022 года Министерство юстиции запустило реестр физлиц-иноагентов, первым в списке стал именно Евгений Киселёв*. По данным Минюста, журналист «осуществлял политическую деятельность» и получал финансирование от Украины.

В июле того же года МВД России объявило в розыск журналиста по уголовной статье, по какой именно  — не уточняется.

В девяностых и нулевых Киселев* работал на НТВ и Первом канале, был ведущим передач «90 минут», «Итоги», «Герой дня», «Глас народа». Также Евгений Киселев* был гендиректором НТВ, но покинул канал из-за нежелания работать «под контролем государства». С 2008 года он начал работать на украинском ТВ.

*Евгений Киселев признан Минюстом РФ иностранным агентом / внесен Росфинмониторингом в перечень экстремистов и террористов