Медиановости
/ Несвобода слова

1 апреля 2024 18:05

Экс-издателю «Медиазоны»* Петру Верзилову* снова запросили 8,5 лет колонии по делу о «фейках» об армии

Экс-издателю «Медиазоны»* Петру Верзилову* снова запросили 8,5 лет колонии по делу о «фейках» об армииФото: социальные сети Петра Верзилова*
Обвинение снова попросило заочно приговорить экс-издателя «Медиазоны»* Петра Верзилова* к 8,5 годам колонии по делу о «фейках» об армии, передает корреспондент «Осторожно, новости» из зала суда.
 
Также Верзилову* потребовали на четыре года запретить выкладывать материалы в интернете. Ему вменяют твит от апреля 2022 года о событиях в Буче.
 
В ноябре 2023 года по этому делу Петра Верзилова* заочно приговорили к 8,5 годам колонии, но в марте 2024 года приговор отменили и вернули на новое рассмотрение. Защитник Леонид Соловьев вероятной причиной отмены приговора называл процессуальное нарушение при утверждении прокурором обвинительного заключения.
 
Тогда же против экс-издателя «Медиазоны»* было возбуждено новое уголовное дело о госизмене из-за того, что он состоит в рядах ВСУ. Следствие по этому делу ещё идёт.

Напомним, Петр Верзилов* уехал из России в 2020 году после обысков у него и его родственников. Тогда против него возбудили уголовное дело по ст. 330.2 УК РФ («неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии иностранного гражданства») и объявили в розыск. 

*Петр Верзилов и «Медиазона» признаны Минюстом РФ иностранными агентами