Медиановости
/ Конфликты

4 апреля 2024 18:05

Волгоградские ведущие назвали фейком видео, на котором они раскрывают данные людей, приносивших цветы в память о Навальном*

Волгоградские ведущие назвали фейком видео, на котором они раскрывают данные людей,  приносивших цветы в память о Навальном*Фото: скриншот эфира телеканала «Волгоград 1»

Ведущие телеканала «Волгоград 1» Сергей Мазанов и Роман Потоловский заявили, что видео, на котором они зачитывают имена  людей, приносивших цветы к памятнику жертвам политических репрессий в память об Алексее Навальном*, подделка. Ранее на них написали заявления в Роскомнадзор и городскую прокуратуру.

«Это сфабрикованное, сфальсифицированное видео. На нашем видео мы не показывали лиц, потому что нельзя показывать лица. Мы прекрасно знаем и уважаем законы Российской Федерации», — заявили ведущие. В создании фейкового видео они обвинили Telegram-каналы.

В марте Telegram-канал «Дозор в Волгограде» выложил фрагмент из эфира телеканала, на котором Мазанов и Потоловский зачитали имена людей, приносивших цветы в день смерти Навального* и в день его похорон. Они рассказали о местах работы, показывали фотографии приносивших цветы и давали ссылки на их социальные сети. Люди, возлагавшие цветы, по мнению сотрудников телеканала «Волгоград 1», «оскорбляют страну и всех россиян».

После этого авторы «Дозора в Волгограде» заявили, что подают коллективный иск в суд и хотят доказать, что ведущие нарушили право на тайну частной жизни и защиту персональных данных.

*Росфинмониторинг внес Алексея Навального в реестр экстремистов и террористов