Медиановости
/ Конфликты

5 апреля 2024 16:51

Военного следователя подозревают в краже телефона у главреда ивановского телеканала «Барс» во время задержания

Военного следователя подозревают в краже телефона у главреда ивановского телеканала «Барс» во время задержанияФото: Pixabay

Военного следователя подозревают в краже телефона у главного редактора ивановского телеканала «Барс» Сергея Кустова во время задержания, сообщает издание Ivanovonews.

12 марта правоохранители составили протокол на Кустова за неповиновение полиции (ст. 19.3 КоАП РФ). Конфликт между полицейскими и журналистом случился на месте крушения военно-транспортного самолета Ил-76.

По версии полиции, редактор не соглашался покинуть оцепленную зону. Кустов же утверждает, что к нему не предъявлялось никаких требований, кроме требования удалить видеозапись из телефона. Последнему он подчинился. Более того, журналист утверждает, что на месте событий вовсе не было оцепления.

Суд встал на сторону обвинения и Кустову присудили 10 суток административного ареста. Однако еще до ареста главред «Барса» успел направить в полицию заявление о том, что на него напали неизвестные, похитили телефон, а военный «полицейский Роман Колпаков оказал им содействие, применив силу». Об этом он сообщил в своем Telegram-канале.

По заявлению журналиста была проведена проверка. Правоохранители установили, что в отношении Кустова «совершены противоправные действия сотрудником военной полиции». В действиях полицейского усмотрели «признаки состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 161 УК РФ» (грабеж с применением насилия)». Теперь дело передано в Следственный комитет.