Медиановости
/ Медиасреда

7 апреля 2024 14:15

Суд в Москве отправил под домашний арест гендиректора "Телеспорт Груп"

Суд в Москве отправил под домашний арест гендиректора "Телеспорт Груп"Фото: Суды общей юрисдикции города Москвы / Telegram

Гагаринский суд Москвы на месяц отправил под домашний арест генерального директора ООО "Телеспорт Груп" Петра Макаренко, сообщили вечером 6 апреля в пресс-службе столичных судов общей юрисдикции. Против него расследуется уголовное дело о мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Под домашним арестом главе "Телеспорта" предстоит находиться по меньшей мере до 4 мая.

"Макаренко обвиняется в совершении преступления <...> по факту мошеннических действий, связанных с трансляцией спортивных мероприятий", — сообщили в судебной пресс-службе.

Как уточнил источник "РБК Спорт", уголовное дело может быть связано с противоречиями между Макаренко и "Сбером". В то же время в пресс-службе банка заявили изданию, что не располагают какой-либо информацией "о действиях правоохранительных органов в отношении Макаренко".

"Телеспорт груп" занимается трансляцией спортивных мероприятий в России. Как уточнил РБК, в феврале структура "Сбера" подала иск к компании на 102 миллиона рублей в связи с займом, якобы не возвращенным ответчиком. В свою очередь, ТАСС уточняет, что в марте ряд банков приостановили проведение операций по счетам "Телеспорт груп" в соответствии с требованием ФНС. По данным службы, компания не выплатила налогов на сумму свыше 115 миллионов рублей.