Медиановости
/ Конфликты

9 апреля 2024 17:16

На главреда газеты «Устюжаночка» написали донос из-за фото в желтой куртке на фоне голубого неба

На главреда газеты «Устюжаночка» написали донос из-за фото в желтой куртке на фоне голубого небаФото: социальные сети Антониды Смолиной

Главный редактор газеты «Устюжаночка» из Великого Устюга Антонида Смолина сообщила, что на нее написали донос из-за фотографии в желтой куртке на фоне голубого неба. На пост журналистки во «ВКонтакте» обратила внимание «Новая вкладка». 

Антонида Смолина рассказала, что в конце прошлой недели к ней пришел участковый из-за доноса некого Валерия Николаевича П. Тот обнаружил на странице Смолиной в соцсетях фото в желтом пуховике на фоне голубого неба, которое, по мнению автора заявления, вызывает ассоциации с вражескими символами дискредитирует армию РФ.

Журналистка пояснила участковому, что купила желтый пуховик три года назад и подчеркнула, что зарплата не позволяет ей «обновлять гардероб каждый раз, как меняется общественная оценка того или иного цвета». 

По словам Смолиной, сначала ситуация показалась смешной, но затем ей стало страшно «за людей, которые рядом живут. Что происходит у них в голове, в душе? Откуда это взялось?». 

Не сообщает, говорил ли кто-то с Антонидой Смолиной, кроме участкового, а также получит ли это дело развитие.