Медиановости
/ Несвобода слова, Петербург

11 апреля 2024 19:33

Сайт петербургского фотографа Валентина Никитченко заблокировали по требованию Роскомнадзора

Сайт петербургского фотографа Валентина Никитченко заблокировали по требованию РоскомнадзораФото: Pixabay

По требованию Роскомнадзора провайдер заблокировал сайт петербургского фотографа Валентина Никитченко, регулярно освещающего судебные процессы. На блокировку обратило внимание издание RusNews.

По словам самого Никитченко, 8 апреля ему на электронную почту пришло письмо о том, что хостинг-провайдеру «поступило уведомление от Роскомнадзора о наличии противоправного контента на странице сайта». Фотографу дали сутки, чтобы удалить информацию, которую расценили как запрещенную. Однако в письме не было указано, какой именно контент не устроил РКН.

10 апреля провайдер приостановил обслуживание сайта фотографа Валерия Никитченко. Сейчас перед посетителем при переходе на сайт отражается плашка «сервер не отвечает».

Фото: скриншот сайта фотографа Валентина Никитченко

Фото: скриншот сайта фотографа Валентина Никитченко

В январе этого года Колпинский суд Петербурга оштрафовал фотографа Никитченко по статье о дискредитации армии на 30 тысяч рублей. Причиной составления протокола стало содержание его фоторабот, опубликованных на персональном сайте Никитченко. На снимках были запечатлены в том числе политические лозунги.

В прошлом году на фотографа составили три протокола о дискредитации армии, однако штрафом обернулся только один.