Медиановости
/ Власть, Несвобода слова

2 мая 2024 13:05

Депутат Горелкин хочет запретить упоминания заблокированных в РФ соцсетей

Депутат Горелкин хочет запретить упоминания заблокированных в РФ соцсетейФото: pixabay

Судебное решение, связанное с контентом в Instagram*, привлекло внимание депутата Госдумы Антона Горелкина. Он нашел странной защиту интересов людей, которые обходят блокировку запрещенной в стране социальной сети. Увидев в этом неправильный сигнал для общества, законотворец предложил наказывать сограждан за одно только упоминание Facebook* и Instagram*.

"Следует запретить также их рекламу, а в частности – любые публичные упоминания названий этих платформ и призывы подписываться (чем сейчас злоупотребляют многие звезды шоу-бизнеса, не понимая, какие риски это несет для их аудитории)", - написал депутат в своем Telegram-канале.

В Госдуме 42-летний Горелкин имеет должность зампреда комитета по информационным технологиям, информационной политике и связи.

Напомним, что обе упомянутых соцсети были запрещены в России весной 2022 года из-за изменившихся принципов информационной политики владеющей ими корпорации Meta*, которые, по мнению властей РФ, стали недружественными по отношению к россиянам. Пресс-секретарь Meta* заочно приговорен к реальному сроку.

*Компания Meta Platforms Inc., владеющая социальными сетями Facebook* и Instagram*, по решению суда от 21.03.2022 признана экстремистской организацией, деятельность которой в РФ запрещена