Медиановости

4 июня 2003 11:54

"Яблоко" хочет работать с Сорокиной

"Мы хорошо знаем Светлану Сорокину, относимся к ней с уважением, и если она согласится работать вместе с нами, мы будем очень рады". Этим заявлением зампред партии "Яблоко" Сергей Иваненко фактически подтвердил вчера информацию о приглашении ведущей программы "Основной инстинкт" Светланы Сорокиной в партию "Яблоко". Сама Сорокина, впрочем, пока не определилась. В отличие от певицы Ирины Отиевой, которая партбилет "Яблока" уже получила.

В кулуарах Госдумы не первый месяц обсуждается вероятность того, что телезвезда, ведущая программы "Основной инстинкт" на ОРТ Светлана Сорокина подумывает о политической карьере. Вчера эти слухи фактически подтвердил зампред партии "Яблоко" Сергей Иваненко.

"Мы хорошо знаем Светлану Сорокину, относимся к ней с уважением, - сказал Иваненко, - и если она согласится работать вместе с нами, мы будем очень рады".

В пресс-службе фракции "Яблоко" подтвердили информацию о приглашении Сорокиной поучаствовать в думских выборах: "Переговоры со Светланой вел лично Григорий Явлинский. Пока решение не принято, но процесс идет". "Приход Сорокиной в "Яблоко", - сказали, - так же органичен, как приход Коха в СПС!"

Как передает ГАЗЕТА, во фракции отказались уточнять, предложат ли Сорокиной место в федеральном партийном списке "Яблока" или попробуют эксплуатировать ее образ в качестве "предвыборной телеведущей". "Яблочники" не исключают, что Сорокина может войти в первую тройку партсписка и, таким образом, стать "лицом партии". Впрочем, федеральный партсписок будет утверждаться только в конце лета - начале осени, на съезде.

Пока Сорокина думает, другая звезда - певица Ирина Отиева, как сказали в пресс-службе фракции, "сама нашла московское отделение партии и изъявила желание вступить в наши ряды. На этой неделе ей вручили партбилет".

Отиева подтвердила информацию о вступлении в члены "Яблока" и сказала, что "хочет занимать там пост советника по культуре".

lenizdat.ru