Медиановости

26 февраля 2002 10:00

Юрий Антонов предлагает устранить правовую неопределенность при исполнении закона о компенсационных выплатах в связи с рождением ребенка.

Вице-губернатор Петербурга Юрий Антонов направил председателю городского ЗС Сергею Тарасову письмо с просьбой устранить правовую неопределенность в законе "О компенсационных выплатах жителям Санкт-Петербурга в связи с рождением ребенка и уходом за ним". Правовая неопределенность, утверждает Антонов, связана с неточными толкованиями отдельных положений закона. Из названия закона и его преамбулы следует, что компенсационные выплаты предоставляются с 1 января 2002 года и состоят из единовременной выплаты в связи с рождением ребенка и ежемесячных компенсационных выплат в связи с уходом за этим же ребенком. Таким образом, право на ежемесячную выплату неотделимо от права на единовременную выплату. Право обращаться за единовременной компенсационной выплатой предоставляется семьям в связи с рождением ребенка после вступления закона в силу.

Юрий Антонов просит ЗС рассмотреть вопрос о возможности толкования закона в части назначения ежемесячных выплат семьям, имеющим детей в возрасте до 1 года, родившихся до 1 января 2002 года, при отсутствии права на единовременную выплату.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.