Медиановости

26 февраля 2002 10:00

В Петербурге появилось региональное отделение партии "Единая Россия".

25 февраля в Петербурге состоялась учредительная конференция региональной организации партии "Единая Россия". На мероприятии присутствовало более 160 человек. Участники конференции утвердили решение о создании петербургского отделения Всероссийской партии "Единство и Отечество" - "Единая Россия" и тайным голосованием избрали часть политсовета РО. К настоящему моменту в состав регионального политсовета избрано 23 человека, оставшиеся 19 мест - квота для руководителей районных организаций (эти подразделения пока не сформированы). Также тайным голосованием был избран председатель политсовета отделения декан философского факультета СПбГУ Юрий Солонин (146 голосов "за", 3 - "против") и первый заместитель председателя. Им в соответствии с рекомендациями генсовета партии стал вице-спикер ЗС Петербурга Константин Серов (144 голоса "за", 4 - "против").

Единственным из кандидатов, включенных в бюллетень для голосования, но не избранным в политсовет, стал вице-спикер петербургского парламента Вадим Тюльпанов. Против его включения в политсовет проголосовало 122 человека (36 - "за").

После подведения итогов выборов присутствовавший на конференции представитель генсовета "Единой России" Франц Клинцевич заявил, что "разочарован итогами голосования и тем, что В.Тюльпанов не вошел в политсовет". Он также отметил, что выборы проходили демократически и являются легитимными. Тем не менее генсовет оставляет за собой право "поправить ситуацию".

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.