Медиановости

26 февраля 2002 10:00

Представителем ЗС Ленинградской области в Совете Федерации избран Альфред Кох.

26 февраля депутаты ЗС Ленобласти избрали своим представителем в Совете Федерации РФ бывшего главу "Газпром-Медиа", председателя Совета директоров инвестиционной компании "Монтес Аури" Альфреда Коха. Всего на голосование было выставлено две кандидатуры: соперником Коха был советник губернатора Ленобласти по вопросам безопасности Олег Сафонов. Как сообщил председатель счетной комиссии собрания депутат Дамир Шадаев, за Коха проголосовали 29 депутатов, за Сафонова - 12. Против всех кандидатов было подано 4 голоса. По итогам выборов кандидатура Коха была утверждена соответствующим постановлением ЗС Ленинградской области.

Инициативную группу, выдвинувшую кандидатуру Коха, составили 17 из 50 депутатов ЗС Ленобласти. Сам Альфред Кох в своем выступлении перед областными депутатами заявил, что не является "чужим человеком" для области, поскольку в течение 15 лет имел региональную прописку. Кроме того, Кох рассказал, что он "очень горячо поддерживает политику губернатора Сердюкова", и в 2001 г. он и его коллеги вложили $10 млн в развитие инфраструктуры порта "Усть-Луга".

Кандидатуру Сафонова предложил председатель областного парламента Виталий Климов. Сам кандидат рассказал, что с 1991 по 1994 год он работал в мэрии Петербурга, а в Совете Федерации планировал заниматься вопросами федерализма, собственности на землю, совершенствования налогового законодательства.

Напомним, представитель ЗС Ленобласти в СФ определяется тайным голосованием, при этом за победителя должны отдать свои голоса не менее половины от установленного числа депутатов.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.