Медиановости

23 июля 2003 11:04

МАП выявило в Петербурге более тысячи нарушений закона о рекламе

За I полугодие 2003 года специалисты МАП выявили в Санкт-Петербурге 1 тыс. 173 признаков нарушения федерального закона "О рекламе".

Об этом сообщил во вторник на пресс-конференции руководитель Территориального управления Министерства антимонопольной политики (МАП) по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Олег Коломийченко. По данным Управления, из общего числа нарушений 1 тыс. 143 были устранены "в добровольном порядке после направления предупредительных писем.

Кроме того, специалисты МАП возбудили 6 дел по признакам нарушения хозяйствующими субъектами одновременно несколько правовых норм, установленных законами "О рекламе" и "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции". Также выдано два предписания; по двум делам установлены факты нарушения рекламного законодательства, однако в связи с прекращением распространения рекламы и добровольным устранением нарушений были вынесены только решения.

Помимо этого, отметил Коломийченко, специалисты Территориального управления МАП дали около 300 консультаций на устные обращения граждан. В основном они касались вопросов этики в наружной рекламе, распространяемой на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Были также проведены плановые проверки рекламы в 13-ти периодических печатных изданиях и на транспорте. Выявлены 18 признаков нарушения закона "О рекламе". Все нарушения были устранены в добровольном порядке.

lenizdat.ru

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.