Медиановости

23 июля 2003 14:16

ВГТРК создает российский аналог CNN

Осенью на телевизионном рынке появится круглосуточный российский информационный канал при участии государственных структур. Одним из участников этого проекта станет ВГТРК.

Об этом сегодня сообщает "Коммерсант". По информации издания, идею создания российского аналога CNN председатель ВГТРК Олег Добродеев вынашивал еще работая на НТВ – с середины 90-х годов. За время своей работы на ВГТРК Добродеев также неоднократно заявлял о намерениях государственного холдинга создать российский круглосуточный информационный канал.

Подготовка к запуску канала уже началась, хотя никаких официальных комментариев на ВГТРК в отношении информационного канала не дают.

На условиях анонимности один из топ-менеджеров ВГТРК сообщил, что "окончательная конфигурация проекта пока неясна, она только определяется, но информационный канал точно будет". По его словам, "ВГТРК в этом проекте будет одним из основных поставщиков видеоинформации. Как из Москвы, так и из регионов, поскольку у канала "Россия" на сегодняшний день самый большой объем постоянно снимающихся сюжетов, интервью, самых разных съемок плюс к этому огромный объем видеоинформации, которые готовят наши компании в регионах". Скорее всего, часть программ будет браться у канала EuroNews, права распространение русской версии которого принадлежит ВГТРК.

По данным газеты, вопросами, связанными с выбором учредителей канала, а также реализацией проекта на рынке, занимается министр печати Михаил Лесин.

Открытым пока остается один из основных вопросов – на какой частоте может начать выход информационный канал. В неофициальных разговорах на ВГТРК утверждают, что информканал может появиться в пакетах спутниковых каналов "Космос ТВ" и "НТВ-плюс", а в открытом доступе – на одной из дециметровых частот.

Не исключено, что для этого проекта может быть использована частота 25-дециметрового канала, на которой до отключения канала ТВС начинал свое вещание канал "Спорт". После обкатки на дециметровой частоте новый информационный канал может появиться на шестом метровом канале. В этом случае "Спорт", соответственно, переместится обратно на 25-й канал.

По словам топ-менеджера ВГТРК, возглавит новый информационный канал бывший первый заместитель гендиректора ТВС Григорий Кричевский. Сам Кричевский комментировать эту информацию не стал.

lenizdat.ru

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.