Медиановости

25 июля 2003 11:34

Александр Беглов ответил на вопросы редакторов СМИ

И.о. губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов и вице-губернатор города Ирина Потехина вчера провели неформальную встречу с редакторами СМИ. Встреча за чашкой чая продолжалась сорок минут, редакторы были весьма сдержаны в своих вопросах и больше слушали Александра Беглова. Ирина Потехина выступала в роли ведущей.

Александр Беглов коснулся разных вопросов городской жизни, постоянно подчеркивая, что сам он, прежде всего, "хозяйственник". Кстати, среди людей, хорошо знающих городское хозяйство Петербурга, он считает себя "третьим в списке" после экс-губернатора Яковлева и экс-вице-губернатора Малышева, передает ИА "Росбалт".

Отвечая на вопрос об отношении к возможности создания в городе поста председателя правительства, Александр Беглов определенно высказался против такой инициативы — "отвечать должен один человек, а размывание ответственности к хорошему не приводит". Вообще, по его мнению, руководителей исполнительной власти надо бы назначать, а не избирать. И.о. губернатора подчеркнул, что городу нужен губернатор, хорошо знающий городское хозяйство и обладающий широкими связями в верхах, потому что "без этого никаких проблем не решить". Именно поэтому, подчеркнул Александр Беглов, он поддерживает Валентину Матвиенко.

Касаясь своего возможного участия в правительстве города, Беглов отметил, что "сначала надо посмотреть, какая будет команда, и кто позовет".

Из городских проблем в центр обсуждения попала проблема инвестиционно-тендерной комиссии. По мнению Беглова, депутаты не должны входить в состав ИТК, потому что они не несут ответственности за последствия принятых комиссией решений. "А если исполнительная власть что-то делает не так, так есть суд, прокуратура — надо обращаться туда", — заявил и.о. губернатора.

lenizdat.ru

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.