Медиановости

30 июля 2003 14:30

Публикации в двух петербургских газетах признали агитацией

Комиссия по информационным спорам избирательной комиссии Петербурга сегодня на заседании решила отправить на рассмотрение в Северо-Западное окружное управление Министерства печати РФ публикацию "Новой газеты" от 25 июля 2003 г. под названием "31-й выпал из гнезда" и статью "Ядрена мать Санкт-Петербурга" в № 11 газеты "Стрингер".

Как сообщает ИА "Росбалт", руководитель комиссии по информационным спорам Дмитрий Краснянский заявил, что публикацию "Стрингера" также решено отправить в городскую прокуратуру для рассмотрения вопроса о применении к редакции мер прокурорского реагирования, вплоть до изъятия тиража с указанной публикацией, сообщили в Горизбиркоме.

По мнению членов комиссии по информационным спорам, материал, напечатанный в "Новой газете" и посвященный выдвижению кандидатом в депутаты Константина Сухенко, а также исключению его из партии "Единая Россия", имеет явную агитационную направленность против других кандидатов. Публикация в газете "Стрингер", по мнению комиссии, также направлена на формирование негативного мнения о ряде кандидатов, а кроме того шокирует своим резким тоном и содержит выражения на грани нецензурной лексики.

lenizdat.ru

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.