Медиановости

22 июля 2003 10:00

Провал жалобы Алексея Тимофеева

Депутат ЗС Алексей Тимофеев получил ответ на направленную жалобу в прокуратуру Красногвардейского района, в которой потребовал принять меры в отношении общественной организации "Народный контроль", так как "ее сотрудники фактически вводят в заблуждение избирателей".

Алексей Тимофеев мотивировал свое требование тем, что в его адрес обратились избиратели с просьбой подтвердить или опровергнуть факт исполнения от имени Валентины Матвиенко функций воздействия на чиновников и оказания бесплатных услуг в ЖКХ. В жалобе также содержится просьба выяснить, из каких источников финансируется реклама этой организации, и разъяснить, "почему, набирая телефонный номер ОО "Народный контроль", избиратели попадают в полпредство".

Жалоба кандидата в губернаторы была отклонена.

По словам депутата, судом само дело практически не изучалось, а внимание было уделено только одному моменту - было ли решение горизбиркома по рассматриваемому вопросу. И если таковое имелось, судья Татьяна Гунько вопрос снимала. "Суть сегодняшнего иска, - добавил Алексей Тимофеев, - в том, чтобы обратить внимание команды Матвиенко на то, что они не понимают, где заканчивается информация и начинается агитация. Ряд же высказываний представителей Валентины Матвиенко в суде наводит на перспективу последующих исков".

Таким образом, можно говорить о сильном влиянии административного ресурса полпредства на суд и избирательную комиссию. В подобной ситуации любой кандидат может быть снят с дистанции за незначительный проступок, в то время как значительные и часто подтвержденные нарушения со стороны Валентины Матвиенко не встречают нареканий со стороны суда и избиркома.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев