Медиановости

23 июля 2003 10:00

Конфликт вокруг ИТК

23 июля конфликт вокруг ИТК достиг критической точки.

Комментируя ситуацию вокруг закона об инвестиционно-тендерной комиссии, и.о. губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил о своей решимости сделать все возможное для того, чтобы закон не вступил в силу. Для этого готовятся документы в Уставный суд и прокуратуру. И.о. губернатора считает, что это нарушение закона и прямое вторжение в работу исполнительной власти. “Да, ни у одного из этих депутатов нет права решающего голоса, но этого и не надо”, – заявил он.

Александр Беглов попросил вмешаться в ситуацию Валентину Матвиенко, что та не замедлила сделать, обозначив ситуацию как требующую немедленного решения. Тем не менее, ее высказывания о том, что суд должен принять решение как можно раньше, можно воспринимать как давление. Это еще раз подтверждает, что влияние административного ресурса более чем значительно.

Депутаты крайне негативно высказались о действиях Беглова, направленных на ограничение влияния ЗакСа на ИТК, и обвинили администрацию в раздувании скандала вокруг ИТК. Парламентарии заявили, что обратятся в прокуратуру для реагирования на неисполнение администрацией закона Санкт-Петербурга об инвестициях в недвижимость, а также вынесут на заседание Законодательного собрания вопрос о выражении недоверия вице-губернатору Александру Беглову, для чего, если потребуется, будут инициировать созыв внеочередного заседания.

Заседания ИТК блокируются. Учитывая общие настроения в собрании, можно предположить, что вотум недоверия может быть вынесен в случае, если Матвиенко не заступится за Беглова.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.