Медиановости

24 июля 2003 10:00

Переговоры СПС с полпредством

На протяжение недели РО СПС продолжила вести переговоры с командой кандидата в губернаторы Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко об ее возможной поддержке на предстоящих выборах.

24 июля Григорий Томчин заявил, что "Матвиенко дважды были представлены разные части программы развития Санкт-Петербурга, разработанной в СПС, - сначала депутатами фракции СПС в Законодательном собрании города, затем – генеральным директором АО "Ленэнерго" Андреем Лихачевым". "Заключительная стадия переговоров будет проведена мной - как лидером регионального отделения СПС, после чего и будет принято окончательное решение о возможной поддержке В.Матвиенко или выдвижению своего кандидата", - заявил Томчин.

Есть основания полагать, что немалая часть активистов и лидеров петербургских правых давно определились со своей поддержкой Матвиенко, о чем говорит факт вступления члена политсовета СПС Андрея Лихачева в избирательный штаб данного кандидата, равно как активный пиар Матвиенко, проводимый депутатом ЗакСа и членом политсовета партии Виталием Мартыненко. Продолжение же переговоров является как элементом политического торга, так и стремлением удержать организацию от раскола, поскольку мнения правых о поддержке Матвиенко разделились.

Теперь же, когда избирательная кампания началась, и до окончания подачи документов осталось две недели, СПС должен все же определиться, как именно действовать в сложившихся условиях. Этот вопрос обсуждался на рабочем заседании регионального отделения СПС, однако решение так и не было принято. Комментируя слова Мартыненко о поддержке правыми Матвиенко, Томчин уточнил, что решение о поддержке какого-либо кандидата может быть принято лишь на конференции, которая намечена на 30 июля. Такая дата конференции означает, что своего кандидата СПС не выдвинет. Это также означает, что СПС либо будет вынуждена всем ходом событий поддержать Матвиенко, либо сблокироваться с кем-то из кандидатов. Наиболее вероятен в данном случае блок с кандидатом "Яблока" Михаилом Амосовым.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.