Медиановости

30 июля 2003 10:00

Контроль за качеством и безопасностью алкогольной продукции на петербургском рынке усиливается

В Комитете экономического развития, промышленной политики и торговли администрации Петербурга сегодня прошла пресс-конференция, посвященная вступлению в силу распоряжения администрации "О мерах по контролю за качеством, безопасностью и оборотом алкогольной продукции на территории Санкт-Петербурга". Данное распоряжение описывает новый порядок получения разрешения на учреждение акцизного склада и порядок получения региональной специальной марки нового образца. Контролю подвергнется вся алкогольная продукция, производимая на территории РФ и реализуемая на рынке Петербурга. Процедура контроля не будет занимать более трех суток, затраты на проведения комплекса специальных защитных мер (41 коп.) включены в цену региональной специальной марки Петербурга, которая составляет 1 руб. 14 коп., передает АБН. На каждую партию алкоголя, прошедшую контроль качества и получившую положительный результат, будет выдаваться разрешение. Информация о дате и номере разрешения будет включаться в штрих-код, размещенный на акцизной марке. Если Центр качества товаров (продукции), работ и услуг гарантирует, что процесс проверки склада продлиться не более 3 дней, то проверка точек розничной торговли будет проходить в течение нескольких часов. Для этого в Центре было создано мобильное подразделение, которое оснащено всем необходимым оборудованием для тестирования продукции вне лаборатории. Экспертизу и испытания алкогольной продукции проводят специалисты лаборатории центра "Петэкс" и лаборатории ФГУ "Центр испытаний и сертификации Тест С.-Петербург". В случае, если будут обнаружены факты фальсификации товара, то к нарушителям будут применяться не только экономические санкции - штрафы, но и юридические, вплоть до отзыва лицензии на работу. Однако, если контроль качества продукции на акцизных складах вступил в силу с 28 июля 2003 г., то прохождение данной процедуры для предприятий розничной торговли начнется с сентября текущего года.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.