Медиановости

1 августа 2003 15:10

Радиостанция "Маяк" отмечает свой 39-й день рождения

Сегодня радиостанции "Маяк" исполняется 39 лет. Вещание станции, название которой придумал лично Никита Хрущев, началось 1 августа 1964 г. Это была принципиально новая информационно-музыкальная радиостанция, работающая круглосуточно.

С самого старта сетка вещания новой радиостанции была простой и, для того времени, уникальной: 5-минутые выпуски новостей звучали в эфире каждые полчаса, а между ними - разнообразные музыкальные передачи и концерты. Таким образом, радиослушатели могли узнавать в начале каждого получаса о важнейших новостях, а затем слушать популярную эстрадную и классическую музыку. В общем виде схема вещания осталась такой и по сей день. Важной особенностью станции стала точность - по "Маяку" сверяют часы и каждый день ровно в полдень по его сигналу на Петропавловской крепости стреляет пушка.

Сегодня, в его день рождения, "Маяк" поздравили коллеги журналисты, известные актеры и музыканты, политики, среди которых певец Андрей Макаревич, летчик-космонавт Алексей Леонов, актеры Николай Караченцов, Сергей Безруков и Амалия Мордвинова, первый вице-спикер Госдумы Любовь Слиска, аудитор Счетной палаты Михаил Бесхмельницын, председатель Госкомитета РФ по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов и др.

lenizdat.ru

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.